Недавно встретилось такое мнение, что коммерческая музыка априори не может быть хорошей, т.к. рассчитана исключительно на массы, а музыка, которая создается для души - это настоящее творчество. Согласны ли вы с таким утверждением?
Считаете ли вы творчеством лишь то, что создано вне коммерции?
Считаете ли вы, что настоящая музыка может быть рассчитана на массы?
Коммерция - за или против?
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12009-05-26 02:00:09
Поделиться22009-05-26 03:19:29
Люблю разную музыку. И не особо известную и понятную, и ту,которую слышал и понял весь мир. Когда музыка что-то даёт мне, вдохновляет,лечит раны, то без разницы, на массы она была расчитана или нет,главное, что это нравится мне.
Я считаю творчеством красивую качественную музыку, даже если она "продана". А если она сыграна в гараже на задворках империи под батл самогона, от души,да, но коряво и грязно..я предпочту "коммерцию".
А насчёт рассчитывания на массы,совершенно уверена, что не всё, что популярно - плохо. Может же быть такое, что музыка вот взяла и понравилась многим, очень многим, то, например, как были и остаются популярны те же KISS не делает их музыку хуже. Точно так же, как если чью то песню не поймёт никто, это не значит, что кто-то создал философский шедевр)
Поделиться32009-05-28 18:47:30
нужно сначала определится с понятием "коммерция"
я считаю что это всего лишь выдвижения на рынок. А на рынок выдвигаются те у кого есть деньги и не более того. Группа которая записала пару альбомов и продаёт их на своих выступлениях - тоже коммерция. А качество в коммерции такое же разное как и в некоммерческой музыке.
Поделиться42009-05-28 21:10:02
mustela, насчёт разного качества и в коммерции - это понятно. Просто когда орут мол да вся ваша коммерция дерьмо, лучше слушать то,что от души (а от души вообще не звучит) тогда и думаешь что уж лучше коммерческое послушал бы
Поделиться52009-06-19 18:09:53
не могу сказать что вся комерческая дерьмо, есть и хорошие вещи. И вообще это дело выбота каждого. Например взять попсу, там 90% всего комеческое, но народ случает, им нравится, и какое мы право имеем судить их и их вкусы, если нам это не понятно, это вроде как наши проблемы.