Настоящая Женщина

Объявление

В настоящее время многие девушки сетуют на свою судьбу, заявляя, что все мужчины измельчали и оплошали. Сейчас не самое подходящее время для того, чтобы спорить об этом, мы посмотрим на проблему иначе: девушки, а считаете ли вы себя достойными настоящего мужчины?
В истории было много примеров великих женщин, своей спутницей жизни видеть которых хотели бы многие мужчины. И у каждой можно научиться чему-то. И в первую очередь - нужно прививать привычку мыслить. Разум сейчас не в моде - но ведь только интересные, мудрые, загадочные женщины во всех временах пользовались наибольшим успехом.
Давайте быть женщинами, не пустоголовыми истеричками, не угрюмыми занудами, ни закомплексованными проститутками, а настоящими женщинами. Каждой из нас есть чему поучиться, а вместе - всегда проще познавать тайны и искусства;)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Настоящая Женщина » Психология » Комплексы


Комплексы

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Самооценка - штука нестабильная в наше сумасшедшее время... Какая у вас самооценка? Есть ли у вас комплексы? И если есть - то какие? А если нет - то как с ними бороться?

0

2

По поводу комплексов: честно говоря я не признаю свои комплексы, но мне много чего не нравится в окружающих людях, а это говорит именно о наличии комплексов. Осознание проблемы - первый шаг к нее разрешению.
У меня наверное один комплекс - то что люди не хотят принимать меня такой какая я есть и в протест им я становлюсь еще более отчужденной от общества. Не знаю точно, является ли эта проблема комплексом, но это пожалуй единственное, что приходит мне в голову.

0

3

У меня была одна преподавательница в институте, личность абсолютно не из мира сего, неординарная в своем мышлении и поведении, проще говоря, что-то с чем-то. Так вот дело происходило не у нас в группе, а курсом младше - рассказывали друзья.
Когда на паре зашел разговор о комплексах, с ней начала спорить какая-то студентка и заявлять, что у нее нет комплексов и тэдэ и тэпэ. На что предподавательница стянула с себя майку и бюстгалтер и сказала: "Вот что такое нет комплексов. А ты как можешь?"
После этого я поняла, что у меня все-таки есть комплексы)) А может быть, благоразумия больше...

0

4

Hazle_Weatherfield написал(а):

На что предподавательница стянула с себя майку и бюстгалтер и сказала: "Вот что такое нет комплексов. А ты как можешь?"

Я не думаю что это проявление безкомплексности. Есть понятие о комплексах и о эллементарных рамках приличия. Я вот например всегда дома хожу одетая, в юбке, в майке и когда наступает лето и жара, моя мать и сестра ходят почти голыми, в одних трусах, иногда в майке, а я не раздеваюсь. Так вот они только и твердят, что я закомплексованая. А это просто мои рамки приличия, я не позволяю себе раздеваться на публике (если она мне не платит за это) и это вполне нормальное поведение.

0

5

Hazle_Weatherfield, тот поступок, моё мнение,это ответ на подколы правокатора,близкое принимание к сердцу чужого мнения. А с другой стороны - смело. Двояко можно расценивать. И так же касаемо многих других ситуаций..
Это как девушка-девственница,кто-то скажет,закомплексованная,боится, а кто-то - целомудренная,благочестивая!
или например...
Вот скажет мне мужчина - не можешь заниматься любовью на улице -закомплексованная..и что, бежать доказывать ему,мол,нет? да глупости..Комплекс то, что вам лично вредит,мешает вашему персональному развитию, а не то, что в вас окружающим не нравится..

потому не знаю что сказать о себе,какие то комплексы,как то например боязнь смотреть в глаза,я преодолела,какие то,как недовольство своей внешностью - нет, однако последнее мне вообще не мешает -наоборот,это повод к совершенствованию, и я не недовольна собой тотально и во всём, просто трезво оцениваю свои внешние данные)

0

6

Я иногда неуверенна в себе, и это мне действительно мешает. В те моменты, когда можно было бы, грубо говоря, поднять руку и сказать "Я хочу!", приходит мысль "Да ладно, зачем мне это...", а потом жалею...
Не люблю двери открывать, когда куда-то иду, в аудиторию или на экзамен. Зайти не боюсь, а дверь открыть - прямо кошмар какой-то.
С внешностью тоже, иногда в зеркало смотреться противно, а если куда-то спешу и не успеваю накраситься или одежду подобрать, и приходится одевать то, что первое попадается - чувствую себя некомфортно и неуверенно.
Но это все еще и от настроения очень сильно зависит, иногда вообще не вспоминаю о таком, иногда гипертрофируется...

0

7

Hazle_Weatherfield, вся проблема в том, что вам не все равно что о вас подумают люди. Но почему? Ведь они такие же люди как и все. И если им что-то не нравится в других, значит у них самих больной комплекс и большая проблема по этому поводу.
Надо научиться себя любить в любом виде. С макияжем, без него, с растрепаными волосами. Все равно внешность не делает человека.
Я вот, например, вообще не заморачиваюсь насчет одежды и макияжа. Никогда не крашусь, одиваюсь в секонд хенде и иногда, увидив меня на улице, можно подумать откуда она сбежала. Но так или иначе, чтобы на мне небыло надело, я всегда иду с гордо поднятой головой и тем самым вызываю у некоторых даже восторг.
Не важно как ты выглядешь, главное как ты это приподносишь.

0

8

Жучка, я думаю, что Hazle_Weatherfield чувствует себя как то не так не из за мнения других, а просто потому что не так одевшись сама для себя какая то не такая..для тебя естественно не красится к примеру, и здорово что при этом ты не опускаешь головы и живёшь как тебе нравится. А мне нравится наоборот,быть накрашенной. А Hazle_Weatherfield продумать, что одеть,не спеша..
И ещё,касаемо мнений других - я думаю оно заботит скорее тех,кто одевается максимально цивильно,стандартно,ориентируясь на то, что одели остальные. Чтоб никто ничего не подумал. Человек,носящий то, что именно ему нравится,будь то тельняшка с кожаными штанами или готическое платье,плевал он на мнения других..

0

9

Lace & Whiskey написал(а):

я думаю оно заботит скорее тех,кто одевается максимально цивильно,стандартно,ориентируясь на то, что одели остальные. Чтоб никто ничего не подумал. Человек,носящий то, что именно ему нравится,будь то тельняшка с кожаными штанами или готическое платье,плевал он на мнения других..

Я хоть и одиваюсь как хочу, мне все же важно что обо мне подумаюи, как бы это не странно звучало. Второй уже вопрос о том что именно ты хочешь чтоб о тебе подумали.

0

10

Жучка написал(а):

вся проблема в том, что вам не все равно что о вас подумают люди

да, мне не все равно, что обо мне подумают родители, парень, близкие, друзья. мнение остальных меня искренне не интересует... однако я придумала себе несколько образов того, как я хотела бы выглядеть, даже не хотела бы - а как я должна выглядеть, чтобы нравиться самой себе. и вот когда я под эти образы не попадаю, тогда и чувствую себя некомфортно...

Жучка написал(а):

Не важно как ты выглядешь, главное как ты это приподносишь.

и в этом тоже есть доля правды. на самом деле, то, как ты себя преподносишь, как ты себя ведешь - это очень важно...

Lace & Whiskey написал(а):

И ещё,касаемо мнений других - я думаю оно заботит скорее тех,кто одевается максимально цивильно,стандартно,ориентируясь на то, что одели остальные. Чтоб никто ничего не подумал.

иначе зачем носить то же самое, что носят дургие, правильно?

0

11

Hazle_Weatherfield написал(а):

иначе зачем носить то же самое, что носят дургие, правильно

затем что так легче,не нужно ничего придумывать, ну и никто ничего не подумает,не будет показывать пальцем))

0


Вы здесь » Настоящая Женщина » Психология » Комплексы


бесплатные форумы